다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

보리밥에는 쌀밥에 비하여 단수 화물이 적게 함유되어 있나요?

옛날에는 쌀이 없으면 보리밥을 먹었었는데요. 요즘은 건강을 많이 생각하다 보니 흰쌀밥보다는 보리밥을 찾는 사람들도 많이 있는 것 같습니다. 저도 집근처에 보리밥 집에 가서 가끔 사 먹는 데요. 보리밥이 쌀밥에 비하여 탄수화물 함량이 적은 가요? 그리고, 보리밥이 쌀밥에 비하여 더 많이 들어 있는 영양소나 건강 적으로 좋은 부분은 무엇이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리밥에는 탄수화물이 적을 뿐만이 아니라 몸에 흡수 되는 당분에 양이 더 적기 때문에 다이어트 하시는 분들에게 좋습니다.