다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.16

보리밥은 다이어트를 할때 좋은가요?

안녕하세요. 옛날에는 쌀이 귀해서 주로 보리밥을 먹었었다고 하던데 최근에는 보리밥을 먹는 경우가 그렇게 많지 않은것 같은데요. 보리밥은 어떤 영양소가 있고 다이어트를 할 식단으로 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리에는 베타카로틴과 카테킨 폴라보노이등이 풍부하며 흰쌀밥보다 포만감이 더 큽니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리밥은 탄수화물이 풍부하고 단백질 섬유질이 풍부하여서

    다이어트나 당뇨가 있는 분들에게 아주 좋은 밥중에 하나 입니다.