기타 법률상담법률
순한낙타59
순한낙타5924.03.15

인스타그램 비공개 가계정으로 지속적으로 팔로우 오는 경우 신고가능한가요?

인스타그램 비공개 가계정으로 누군지 유추 가능한 사람이 6개월이상 지속적으로 팔로우 오는 경우 신고가능한가요? 인스타 비공개 가계정으로 계속 차단해도 새로운 계정을 만들어서 팔로우하며 가계정을 만들어 제 주변 사람들에게 팔로우 하는 등 너무 스트레스 받는 행동을 합니다. 새로운 계정을 만들어서 팔로우 할 때 마다 캡쳐 해놨습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사이버 스토킹 행위에 해당하겠으며, 그러한 괴롭힘 행위는 불안감, 공포심 등을 유발할 수 있는 행위로서 스토킹범죄가 성립할 수 있습니다. 증거도 확보하신 상황으로 경찰에 신고하시고 수사 및 처벌을 요구하시는 것도 가능하시겠습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.