보랏빛허스키90
보랏빛허스키9022.07.24

장어 집에서 맛잇게먹는 방법 알려주세요

제가 장어를 좋아하는데 코로나땜에 외식하기 어려워서 한동안 못먹다가 며칠전 첨으로 온라인으로 민물장어를 사봤는데요 그릴팬은 설겆이 귀찬아서 에어프라이어에 구워봣더니 겉은 바삭한데 속은 안익은거 같아서 좀더 돌렷더니 껍질이 넘딱딱해지네요. 워낙 장어를 좋아해서 대충 먹긴햇는데.. 쫌더 맛잇게 먹으려면 그냥 후라이팬에 굽는게 나을까요? 글구 초벌구이도 팔던데 후기보니 초벌구이보단 생물장어가 더 맛잇다는데 어떤게 나을까요? 글구 장어 간장양념소스 맛잇는제품 아시는분 정보좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    1. 껍질부분이 바닥에 가게 하고 구워주시구요.

    처음부터 살부분을 바닥에 놓으면 으스러 지구요.

    2. 약 5분정도 구워주시고 뒤집어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    장어집에서 나오는 소스에 듬뿍 찍어먹거나 소금을 찍어 드시면 되십니다. 하지만 장어는 고단백질이기 때문에 생강과 같이 먹으셔야 합니다.