기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.27

사진앨범을 사서 사진파일출력해서 보관하면 좋을까요?

와이프가 아이사진을 직접출력해서 사진앨범에 넣어서 보관하자고합니다.

저는 그냥 컴퓨터에 파일정리해서 usb 두곳에 보관하고있는데 또 사진앨범에

담을 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    저라면 따로 출력해서 보관하지 않을꺼 같애요

    지금처럼 USB나 외장하드 또는 웹하드에

    보관할꺼 같애요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 사진을 출력해서 가지고 있는게 좋다고 생각합니다.

    지금 당장도 아이의 사진을 보고 싶은데 컴퓨터를 켜야되고 사진을 찾아야되고

    이런것이 좀 귀찮아서 보지 못할때가 많은것 같습니다.

    그래서 이쁜사진들만 모아서 사진으로 인화를 해놓을 생가입니다.

  • 안녕하세요. 수려한코끼리6입니다.

    usb보단 사진 출력하는게 훨씬 감동은 더

    오는것 같습니다

    와이프분이랑 상의하셔서

    웨딩앨범 하는것처럼 50장씩 아님 더 해서 고르셔서

    재미나게 만드세요