부동산경제
창백한발구지17
창백한발구지1724.04.11

신생아대출로 주택 구입 후 경락대출 실행이 가능한가요?

신생아대출로 아파트를 구입한 뒤 경매에 참여하여 추가로 주택(빌라)을 매입하는 것이 가능한가요?

만일 가능하다면, 낙찰 시 경락대출 신청했을 때 금리가 높은가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 신생아대출을 받은 뒤에 추가로 주택을 구매하는데 문제는 없습니다. 다만 낙찰이후 경락대출도 주택담보대출중 하나로써 기존 대출에 따라 한도등이 낮아질수 있고, 규제지역 여부에 따라서는 ltv한도등이 매우 낮아질수는 있습니다. 금리부분은 상품별, 은행별차이가 있기 때문에 은행을 통해 확인을 해보시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    신생아대출로 아파트를 구입한 뒤 경매에 참여하여 추가로 주택(빌라)을 매입하는 것이 가능한가요?

    ==> 추가적인 대출이 사실상 불가합니다.

    만일 가능하다면, 낙찰 시 경락대출 신청했을 때 금리가 높은가요?

    ==> 2금융권을 이용하는 경우, 또한 1금융권이라도 주담대 대출이자보다 높은 편입니다.