기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.29

파김치는 많이 먹어도 안 좋을까요?

제가 파김치를 너무 좋아해서 한 달에도 엄청 많이 자주 먹는 편인데요 그런데 한 가지 걱정이 되는게 생파라서 위나 장애 부담을 줄까 봐 걱정이 되는데 혹시 자주 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.파김치는 매운 향이 강해 과다 섭취 시 위에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 적당량을 섭취하시는 것이 좋으며, 위 관련 질환이 있으신 분들은 더욱 주의해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파김치를 과량으로 먹게되면 나트륨과다섭취가 우려되며 속쓰림증상이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파김치는 여러 가지 효능이 있어서 굉장히 좋기는 하지만 많이 드실 경우에는 속쓰림이 생길 수가 있기 때문에 적당히 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파김치는 소량으로 먹는 것이 좋습니다. 파김치를 많이 먹으면 소화곤란이나 위산 과다로 이어질 수 있습니다. 적당량의 파김치는 영양이 풍부하고 건강에 도움이 됩니다