기타 고민상담고민상담
스탠리입키스
스탠리입키스22.08.08

나를 괴롭히는건 나 자신이다.

요즘 들어 스트레스를 유난히 많이 받고있습니다

타인이 주는건지 아니면 나 혼자서 예민한건지

말한마디 한마디에도 스트레스가 쌓이네요

일 하는거에도 영향이 있네요

어떻게 마음을 다스려야할지 혼자 곱십어도

마인드 컨틀롤이 잘 안됩니다

방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 상태를 보면 번아웃기 오기전단계로 볼수있습니다

    이럴떈 조금 쉬어주거나 하면서 지친 심신을 달래는것이 좋습니다.

    친구를 만나거나 혹은 자신에게 즐거움을 주는것들이 있다면 그러한 활동을 꾸준히 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    제 체험담을 해볼께요

    마인드컨트롤이 안되고 마음이 안좋은건 상대가 문제가 아니라 대부분 내마음이 문제에요

    땀을 규칙적으로 흘리는 운동을 꾸준히 하시든지 아니면 하루 5분이라도 명상을 꾸준히 해보심은 어떨까요

    점점 갈수록 효과를 체험하게 될지도 모릅니다 해보기전까진 아무도 모르죠 직접해보기전엔요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    나자신을 괴롭히는 것은 나자신이라는 말에 어느정도 맞는 말인 것 같습니다

    그렇기때문에 본인 스스로 스트레스를 받지 마시고

    마인드 컨트롤을 위해 명상등을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마인드 컨트롤이

    잘 안되어서 스트레슬 많이 받는다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 쌓여서 컨트롤이 잘 안되면, 화가 나는 일을 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 과도하시다면

    스트레스를 해소할 수 있는 취미활동이나 운동 등을 해보시길 바랍니다.

    이러한 것들을 하시면서 스트레스를 해소하는 것이 본인을 위하여도 좋고

    긍정적인 생각도 해내는데 좋을 것입니다.

    이런 스트레스가 없어야 마음을 잘 다스릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 자존감 높이는 마인드 컨트롤 방법

    1. 다른사람과 비교하지 않을 것

    2. 할 일 없이 아무것도 안하고 오래 쉬지 않기

    - 할 게 없으면 '글' 이라도 쓰기

    3. 나 스스로가 보잘 것 없다고 느껴질 때면 잠깐 하던걸 멈추고 스스로를 달래주는 생각을 한다.

    4. 집단 안에서 소외 되었다고 느낄 때 : 그들과는 서로 분리된 사이라 여기면서 겁먹지 말고 생활을 하시면 됩니다.

    - 자존감을 올리는데 있어서 100% 방법은 없습니다. 자존감 올리고자 하는 자신의 의지와 최대한 다양한 것들을 자신의 삶에 적용 시켜보고 꾸준히 스스로에게 질문하는 것이 자존감 올리는 방법 이라고 생각합니다.