식습관·식이요법건강관리
조신한진도개140
조신한진도개14021.12.31

1일1식 몸에 해로운가? 아니라면 식단 관리는?

1일 1식 건강에 해로운가요? 식단 관리만 잘 해주면 상관없나요? 1일 1식을 한다면 영양분 섭취 비율이나 추천 식단을 알려주실 수 있을까요 몸은 정상과 과체중 사이이고요 몸에 근육은 어느정도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹을경우 한끼에 2000칼로리를 드시기때문에

    혈당수치가 과도하게 높아지며 그로인해서 인슐리분비가 과도해져서

    남는 에너지를 체지방으로 저장하게되면서 오히려 살이 더 찌게됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    하루에 한끼를 드시는것은 위나 여러 장기에 나쁜 영향을 미칠수 있고 복부지방을 늘릴수 있어 주의하셔야 합니다. 되도록 일정한 시간에 식사를 하시는게 좋습니다. 음식을 섭취하면 위에서 분해를 하여 각종 영양소가 필요한 곳으로 보내지게 됩니다. 이 모든 작용을 하는 시간은 1~2시간정도가 소요 됩니다. 또한 다른 장기에서는 다음 작용들을 해줍니다, 끼니를 나누어서 드셔야만 그때 필요한 만큼만을 흡수를 시키기때문에 끼니를 나누어서 드시지 않는다면 영양결핍이 발생할수 있습니다.