기타 고민상담고민상담
날렵한타조164
날렵한타조16423.08.02

중1 중간고사 과목은 총 몇개이고 어떤 과목인가요?ᩚ 또한 방학때 어떻게 해야 2학기 진도를 따라갈수있나요

솔직히 제가 공부를 잘한다고 할 수 없습니다 미술이 진로인데 어머니는 제가 공부를 노력해서 큰시험인 중간고사에서 열심히한 노력의 형태를 보고 판단하시겠다고 하시더라구요.그이후엔 어떻게든 입시 보낸다는데 저 정말 열심히 하고싶어요 어떻게 해도 저 중간고사 너무 잘치고 싶어요 이번에라도 공부 꼭 잘하고싶은데 2학기 공부 잘 이해하는 방법도 너무 궁금해요...ㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    시험과목은 학교별로 다를수있습니다

    보통 국어 영어 수학 사회 과학정도 봅니다

    2학기에 해당하는 문제집을 반본적으로 풀어보는게

    좋습니다