가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.06

돼지고기 비계는 무엇으로 이루어졌나요?

돼지고기를 먹다 보면 비계에는 기름이 많아서 잘 못먹는 경우가 많은데, 돼지고기 비계는 무엇으로 이루어졌나요?

비계를 섭취해도 건강 상에 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    돼지고기 비계는 기름기입니다.
    그런데 이 돼지비계로 만든 기름이 건강식으로 오히려 주목을 받고 있습니다.
    돼지비계에는 몸에 좋은 지방으로 꼽히는 불포화 지방산이 소고기, 양고기보다 많이 들어있구요

    비타민B와 미네랄이 다량 함유되어 있다고 합니다.

    건강에 오히려 좋다고 하니 적당량 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    돼지고기의 비계는 대부분 지방으로 이루어져 있으므로 건강에 크게 도움을 주지는 못할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    돼지비계의 여양성분은 불포화 지방산이 포화지방산 보다 더 많습니다.불포화 지방산은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소로 세퐁삭 튼튼, 신체대사를 원활하게 하고, 섭취해도 몸안에서 쉽게 녹아 혈관에 잘 쌓이지 않고 배출 되요