다이어트 식단건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.14

정말 회에는 단백질 성분이 많은지 궁금합니다

운동하시는 분들이 회는 정말 잘 드시는거 같더라고요 혹시 회에는 어느정도의 단백질이 함유 되어 있어서 운동 하시는 분들이 좋아하는 음식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 회에는 지방이 적고 단백질이 풍부해서

    근육을 키우는 사람들에게는 좋은 단백질 음식 입니다.

    대략 20% 정도가 단백질 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    회1 인분 (150 g) 에는 열량 191 kcal

    탄수화물0g 설탕당0g 단백질33.36g

    지방5.4g 포화지방1.162g 다불포화지방1.66g

    불포화 지방1.886g 콜레스테롤66mg

    식이섬유0g 나트륨66mg 칼륨651mg 이들어있습니다.

    150g에 단백질 33g정도면 많이 들어있는편입니다.

  • 안녕하세요.

    회는 단백질이 풍부한 식품으로, 회에는 100g당 약 20g의 단백질이 함유되어 있습니다. 닭가슴살의 단백질 함량과 비슷합니다. 따라서 운동을 하는 사람들은 회와 같은 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    회는 또한 지방과 칼로리가 낮습니다. 100g당 약 100kcal의 칼로리와 약 2g의 지방이 함유되어 있습니다. 따라서 다이어트를 하는 사람들도 회와 같은 단백질이 풍부한 음식을 섭취할 수 있습니다.

    또한, 회는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 회에는 비타민 A, B12, D, E, 칼슘, 철, 아연, 요오드 등이 함유되어 있습니다. 이들은 모두 신체의 건강에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어같은 불포화지방산이 많은 생선은 단백질보다 지방이 많으며 광어같은 생선은 지방보다 단백질 성분이 높습니다