기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 조용히 있고 싶은데 그게 쉽지가 않네요.

요즘은 나이가 들어서 그런가 혼자 조용히 있고 싶은데, 요즘 현대 사회에서는 그게 쉽지 않네요. 혼자 조용한 시간을 어떻게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조용히 있는 공간을 찾고 싶으시다면 도서관에 가보시는 것이 좋을 거 같아요. 도서관 참 조용해요

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.21

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    조용한 취미활동을 찾아보시는것도 좋을것 같습니다. 낚시등으로 취미활동을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저녁 시간 혼자만의 시간을 가지시는것도 좋고 주말에 조용한 곳에 여행도 다니시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 나이가 들수록 친구들하고 만나기가 쉽지가 안던데 반대이시네요

    회사가 끝나고 남는 시간은 운동을 정기적으로 해야해서 모임을 못한다고 하면

    나만의 시간이 생기실거 같아요

    그시간에 집에서 내가 하고 싶은거 1~2시간만 해도 너무 좋을거 같고요

    주말에 내가 하고 싶은거 한가지정도 꾸준히 하는것도 좋은거 같네요.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 저는 며칠 혼자 여행을 다녀왔습니다 두려운 마음도 있었고 숙박비가 아깝기도 했지만 여행일정중에 하루는 숙소에서 아무것도안하고 있었는데 그날이 제일 좋았습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    현대사회가 혼자 쉽지않죠 조금이라도 전자기기 없이 쉬는시간을 정하는게 작은방법이될듯 특히 스마트폰

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 퇴근 후엔 집에 혼자 있으면 되지않을까요? 약속을 줄이시고요. 충분히 조절 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 혼자서 있을수 있는 공간으로 여행을 가시거나 낚시같이 혼자서도 할 수 있고 생각을 할 시간이 많은 취미를 가져보시는것이 좋아보입니다.