기타 법률상담법률
창백한저빌154
창백한저빌15424.02.28

쿠팡같은 앱에서 파는 브랜드 제품 짝품들을 팔아도 되나요?

쿠팡같은 앱에서 파는 브랜드 제품들은 짝퉁인가요? 여러군데에서 옷이나 물건들을 사는데 괜찮은 가격으로 브랜드 옷을 팔길래 샀는데 쿠팡은 짝퉁이라는 얘기가 있어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    쿠팡에서 짝퉁을 판매하는 것이 정당화되지 않습니다.

    쿠팡에서 판매하는 제품이 모두 정품인지, 짝퉁인지는 알 수 없으나, 기본적으로 정품을 전제로 판매가 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    어떤 제품이냐에 따라 개별적으로 볼 문제이지 쿠팡같은 앱에서 판다고 모두 이미테이션이다 아니다를 논할 수는 없을 것입니다.

  • 쿠팡에서 판매하는 제품이 모두 짝퉁인지 아닌지는 답변드리기 어려우나,

    저가제품은 가품을 의심해보셔야 합니다.이상입니다.