고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

폰지 사기가 무엇인지 알고 싶어요.

뉴스 보다보면, 한 번씩, 폰지 사기라는 단어가 나오는데 어떤 걸 본지상기라고 하는지. 본지 사기 정확한 용어 설명이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    수익나지 않는 사업을 하는것처럼 투자자를 모집하고 높은이자를 지급합니다

    이자는 투자받은돈으로 주는거죠

    사람들이 이자가 높고 꼬박꼬박 돈이 들어오니 대출을 하거나 이웃을 끌어들여 더 투자하겠죠

    투자금이 많이 모이면 들고 튑니다

    결론은 투자한분들은 돈을 날리는 셈이죠

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    폰지사기란 실제로 이익이 나지않는데 수익이 나는것처럼 투자자를속여서투자하고 또 뚜자자를계속 속여서 투자하게끔하는것이지요!