달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.24

요리 매연은 어떤 성분때문에 폐암의 위험이 높은 건가요?

요리를 주업으로하는 주방장이나 학교 급식을 주로하는 곳에서 요리매연으로 인한 피해가 많다고 하는데요. 어떤 유해성분이 건강을 헤치게 하죠?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    요리 매연이 폐암의 위험을 높일 수 있는 이유는 주로 매연에 포함된 유해한 화합물과 물질들 때문입니다.

    매연은 식품을 조리하거나 가열할 때 나오는 연기로, 이 연기에는 다양한 화합물이 포함됩니다.