기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.02

고추장의 어떤영양성분이 좋은효능있나요?

안녕하세요ㅎ요즘 제가 밥을먹을때 거의 고추장이 매번 식단에 들어가는데요

이런 고추장의 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추장은 여러성분들이 골고루 들어 있는데요

    단백질과 탄수화물, 비타민, 지방등등이 있습니다.

    그리고 당분과 나트륨도 들어 많이 있기 때문에 적당량을 넣어서 드시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고추장에는 비타민C와 카로틴이 풍부합니다. 또한 메주로부터 유래된 고활성 전분분해효소 아밀라아제와 단백질 분해효소 프로테아제 등 소화효소가 있어 소화를 도와줍니다.