신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

고추장의 영양가는 어떻게 될까요??

고추장은 단짠단짠의 대명사인데 간혹 먹을때 살찔까봐 두렵기도 하네요

고추장을 먹을 때 어떤 영양소를 섭취할 수 있는지 알고 싶습니다.

고추장에는 단백질, 지방, 탄수화물 외에도 어떤 영양소가 포함되어 있나요? 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.고추장이 발효되는 과정에 다양한 효소와 미생물이 생겨 면연력 강화, 항산화 작용, 소화기능증대 등의 유익한 미생물과 효모들이 있다고 합니다. 단백질과 기타 칼륨, 비타민 등으로 이루어져 있다고 합니다.