기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.24

지인과술을마시다 지인이너무취해서 술값을제가다계산했는데 받아야할지말아야할지 고민이네요ㅠㅠ

지인과함께 술마시다 지인이너무취해서 술값을제가계산다했는데 술값을달라하기도그렇고 받자니쪼잔해질것같고 고민이네요 어떡하지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이미 다 사고 난뒤에 다시 술값을 달라고하면 좀 애매할수 있으니 다음번에 그 지인에게 술값을 내라고 하는게 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술값을 다시 달라고 하기에는 좀 그러니까

    나중에 '저번에 제가 샀으니 이번엔 지인분이 사는겁니다.'하고 유쾌하게 술 사달라고 하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금액에 따라 조금은 다른 거 같긴 합니다.

    단, 다음에 만날 일이 있으셔서 자리를 한다면 그 때 이야기하셔서 저번에 샀는데 이번에 사는 건 어떠냐고 이야기하시면 좋을 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지인 분과 자주 만나는 사이시라면 이번에는 내가 술을 샀으니 다음 번에는 그분께 술을 사라고 이야기해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    금액이 감당 할수 있으면 한번쯤 술값 계산 하느것도 나쁘지 않을것같습니다. 그리고 나중에 이번에 내가 샀으니 다음에 밥한번 사라고 한느것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한바구미57입니다.

    술 값이 어느정도 나오는가에 따라서 달라지는데요

    조금나오면 그냥 내가 냈다고하고 다음에는 니가 사라하고

    그액이 크면 반으로 나누는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저는 고민하다가 늦게 말하면 더 눈치 보이더라구요~

    안 쪼잔하니 되도록이면 빨리 말하세요!

    전 가볍게 ㅇㅇ아 어제 0000원 나왔어 0000원 보내줘~ 이러면 대부분 별 말하지 않고 보내주더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이번에는 술값을 받지 마시고 다음 번에는 같이 계산 하시도록 하세요. 그리고 술을 너무 과음하지 마세요. 기분에 취해 말이 헛나오고 본인이 어떠한 실수를 했는지도 생각이 안나기 때문에 적당히 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    전혀 쪼잔한게 아닙니다. 옛날과 달리 지금은 더치페이가 당연하게 하고있습니다.

    심지어 카톡에서 "정산하기"까지 있잖아요 ㅎ

    백원단위까지 받는것도아니고..

    정산할때 작성자분이 조금더 낸다고 생각하고 적게 달라고 하면 충분히 기분나쁘지않을것입니다.

    상대방이 쪼잔하다라고 생각한다면 그 사람이 잘 못된것입니다.