초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.02

여자들이 생리 끝나고 일주일이 가장좋은 다이어트 기간이라고 하는데 이유가 무엇인가요?

여자들은 생리 주기에 따라 피부. 다이어트가 달라진다고 하네요 .여자들은 생리 끝나고 일주일 정도가 다이어트할 수 있는 좋은 기간이라고 하는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    생리가 끝나고 배란까지 1주 정도를 황금기라고 합니다. 이때 몸이 가벼워지고 붓기도 빠지게 됩니다.

    신진대사가 활발해지고 지구력과 근력이 강해지고 지방이 잘 쌓이지 않아 이 기간에 다이어트를 하면 효과가 더 크다고 합니다.