다이어트 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.25

근육질 몸매를 만들기 위한 식단은?

제가 운동을 통해 근육질 몸매를 만들고 싶은데 막상 식단을 짤려니 막막하네요.

단백질위주의 식사를 해야한다는건 알겠는데 아침,점심,저녁 운동전후로 어떻게 단백질 섭취를

해야하는지는 잘모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질은 매끼니 20g이상 먹는것이 좋으며,

    단백질이 풍부한 음식으로는 육류, 계란, 콩, 두부, 우유, 해산물, 견과류 등이 있습니다.

    또한 운동전에는 가급적 식사를 하지 않는것이 좋으며,

    운동이 끝나고 단백질을 10g정도 섭취해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    사실 가장 간단한 것이 가장 강하다는 말이 있습니다.

    식단은 어렵지 않습니다.

    단백질 위주의 식단을 드셔주시고 달고 짠 음식을 피해주시면 됩니다.

    단백질은 대표적인게 닭가슴살이죠.

    탄단지 3대 영양소를 아예 먹지 않을 순 없으니

    아침엔 그래놀라에 그릭요거트

    점심과 저녁엔 닭가슴살에 샐러드

    간식으로는 견과류 한줌, 단백질보충제, 단백질바, 방울토마토

    영양제로는 오메가3, 종합비타민

    이 식단을 기본으로 해서 단백질의 경우 연어나 오징어를 삶아 대체해서 드셔도 좋습니다.

    이외에 아이스크림, 술, 기름진 음식, 카페의 단음료 등은 피하셔야 하구요.

    사실 식이조절 잘하시고 운동 약간 벅차게 하시면 근육질 몸매 충분히 가능합니다.

    파이팅하셔서 원하시는 몸매 얻으시길 바랍니다.