기타 고민상담고민상담
영험한콩중이140
영험한콩중이14023.07.28

밤에 잠이 잘 안오는데 어떡해요

맨날 밤에 침대에 누우면 12시쯤이 되는데 맨날 적어도 1시간은 누워만 있어요 그래서 맨날 1-2 시간 정도 있다가 잠드는데 빨리잠드는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    밤에 잠을 잘 이룰수 없다면 저녁식후에 가볍게 1시간정도 걷기운동을 하면 좋습니다.

    그리고 걷기운동 후 잠들기전 1~2시간전에 미지근한 물로 샤워를 해주면 숙면을 취하는데

    도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    피곤해도 졸리지 않으면 침대에 눕지 마시고요,

    침대에 올라갈때는 핸드폰이나 테블릿은 놔두고 올라가세요.

    그리고 평소 퇴근후에 1시간이상 산책이나 운동한 후 따뜻한 물로 샤워하시고,

    잠자기 전에 따뜻한 우유한잔 드시는것도 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 자기전 명상 15분간 하고 자는데 숙면취하는데 도움 많이 됬습니다 한번 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 1시~2시쯤에 피곤함이 확 생기나봐요. 저는 잠이 안올때 가만히 누워있는 시간이 너무 아까워서 내일 할 일을 하고 잠이 미치도록 올때 잡니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 핸드폰을 자기전에 많이 하시나요?

    핸드폰을 자기전에 하게되면 뇌가 잘시간이 아니라고 인식 하게 될수도 있습니다! 혹시 핸드폰을 많이 하신다면 핸드폰 사용을 멈추고 잠을 잘려고 눈감고 있는걸 추천 드립니다

    잠을 자게 도와주는 차(캐모마일)등을 마시고 주무시는 것도 방법 중 하나 입니다!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도하는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    상추나 마그네슘이 숙면효과에 도움을 많이 줍니다. 숙면 한시간 전에 드시고 숙먄 전 휴대폰을 멀리 떨어트려주세요.