기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.24

밤에 잠이 안와요..!!ㅠㅠ 꿀잠자는 방법 알려주실수 있나용?

요즘 밤에 잠이 안와서

맨날 새벽 1시30분,2시쯤 잠이 들어요..!!ㅠㅠ

그리고 나서 잠들면

오전 11시에 깹니당..!!ㅠㅠ

수면 패턴이 엉망이 되어가고 있어요..!!ㅠㅠ

운동도 맨날 1~2시간 하고

깨어있을때는 나름 부지런히 움직이는데

밤만 되면 눈이 말똥말똥

보통 12시에 자려고 침대에 눕는데

폰 보면 수면에 방해 된다고 하여 안보고

30분정도 침대에서 뒤척뒤척 하다가

결국엔 폰 보다가 잠이 들곤 합니다..

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 잠이 빨리 들고 숙면에 도움이 된다는 연구결과 있으니 무거운 이불을 한번 덮고 주무셔보세요.

    무거운 이불이 없다면 옷가지들을 이불위에 올려놓으시면 됩니다.

    저도 실제 사용하는 방법인데요.

    살짝 무게감이 느껴지면 잠드는데 도움이 많이 되요.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    아침 11시까지 자는거면 직장인은 아닐텐데 하루정도 수면시간을 줄이세요. 한 예로 3시간만 자고 낮생활을 하고 운동도 강도있게 해보세요.

    그럼 새벽 2시 전에 무조건 잠이 올거구 핸드폰은 손에 닿지 않는 거리가 있는 곳에 놔두면 효과가 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    낮에 활동적인것을 많이 해보시는건 어떨까요?

    등산을 한다던가 헬스장에서 유산소 운동을 많이한다던가

    신체 에너지를 쓰는것이여

  • 안녕하세요. 더글라스 카이엔입니다.

    자기 전

    핸드폰을 가급적 사용하지 않거나

    따뜻한 우유 한 잔을 먹거나

    온수에 목욕을 하면 수면에 도움이 됩니다.