재산범죄법률
말쑥한황여새184
말쑥한황여새18422.09.05

돈을 사기 당했는데 찿을수 있을까요?

코인을 현금화 시켜준다고 수수료 면목으로 돈을 요구해서 하라는대로 다 했는데 현금화 해 주지않고 그냥 사기를 당했습니다

경찰에 신고하고 처벌까지 받았다고 하는데 사기당한 돈은 찿을수가 없나요?

어떻게 해야 하는지 ? 법에대한 상식이 없어서 그냥 손 놓고 있는데 찿을수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    지금 상황에서는 민사소송을 제기하여 판결을 받아 상대방 재산에 강제집행을 하는 하셔야 합니다.

    가까운 법률사무소 등에 방문하여 상담을 받아 보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사절차가 만료되었다면, 민사소송(불법행위 손해배상청구)을 통해 피해회복을 진행해야 하겠습니다.