기타 영양상담건강관리
아테나
아테나23.05.08

오겹살은 돼지의 어느 부위를 말하는 건가요?

삼겹살은 돼지의 배 부위를 말하는 것으로 알고 있습니다.

그렇다면 오겹살은 돼지의 어느 부위를 말하는 건가요?

아시는 분 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    오겹살 또한 삼겹살과 같이 돼지의 배 부위입니다.

    삼겹살에 추가로 껍데기 층이 있어 쫄깃한 식감으로 우리에게 사랑받고 있습니다.

    답변이 도움 되었으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오겹살은 삼겹살 부위를 말하며 껍질과 지방부분이 더해져서 삼겹 부분에 더해져서

    오겹살이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 오겹살은 뱃살 부위에 껍질을 제거하지 않은 고기를 뜻합니다. 삼겹살과 오겹살은 동일한 부위로 삼겹살에 껍질이 붙은 부위를 오겹살로 보면 됩니다.