머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.14

돼지고기의 오겹살 부위는 어디인지요?

우리가 통상 접하는 삼겹살은 뱃살의 비계가 세겹으로 보여 삼겹살이라고 하는데 오겹살인 경우는 비계가 오겹이기 때문에 오겹살이라고 하는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지고기의 오겹살 부위는 삼겹살고 같은 돼지고기 갈비뼈 부터 뒷다리까지 복부 근육 부위입니다

    돼지껍데기를 벗기지 않았기 때문에 오겹살이라고 합니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    돼지 껍질까지 해서 4겹살입니다.

    4자는 싫어해서 오겹이라 부른 겁니다.

    껍질까지 제거하지 않았으니 더 싸야할텐데

    더 비싼게 이상하지요 ㅡ