기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.14

귀한 음식으로 여겨지는 전복에 영양 성분에 대해 궁금해요

문득 집에서 전복을 먹다가 보니 바다에 산삼이라고도 불리는 이러한 전복에 영양성분이 무엇이길래 이렇게 좋은 음식이라고 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    전복에는 단백질. 각종 아미노산. 비타민. 오메가3 지방산. 철분. 아연. 칼슘. 칼륨 등의 미네랄이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복에는 지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘이나 칼륨 철분등이 들어 있으며

    타우린 아르기닌 성분도 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    전복은 풍부한 영양 성분과 다양한 효능을 가진 건강식품으로, 단백질, 타우린, 아르기닌, 비타민 B12, 비타민 A, 칼슘, 철분, 엽산, 글루탐산, 미네랄 등이 풍부하며, 적당량 섭취 시 피로 해소부터 성장 발달 촉진, 노화 방지까지 다양한 건강 효과를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    전복은 고단백질 식품으로, 근육을 형성하고 유지하는 데 필요한 아미노산을 제공하며 아연,철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    저지방 고단백 식품으로 비타민과 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부해 기력 회복에 도움을 주며, 타우린 함량이 많아 콜레스테롤 함량을 낮추고 간을 보호해 줍니다.

    아르기닌이라는 아미노산이 풍부하여 기력회복에 많은 도움을 줍니다.

    소고기, 돼지고기, 닭고기 등 육류와 함께 요리하면 단백질 증가 및 서로 부족한 영양소를 보완해 주어 좋습니다.