기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.02.01

결혼을 하고 싶은데 돈이 없으면 어찌하나요??

안녕하세요 결혼을 하고 싶어 하는 동생이 있는데 돈이 없다고 고민을 하더라고요 이러한 경우 어떤 얘기를 해주면 좋을지 고민입니다!

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 결혼은 항상 신중하게 생각해야 해야 한다고 봅니다. 나이가 어느정도 인지는 모르겠으나 결혼을 하고 싶은데 모아놓은 돈이 없다면 방법은 2.~3년 결혼자금을 마련한다음 한다거나 대출밖에는 없습니다. 어렵게 시작을 하는것보다는 급하지 않으면 돈을 모은다음에 하시라고 하는건 어떨까 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    결혼할 사람은 있는데 돈이 없다면 돈이 없어도 결혼이 가능합니다.

    그러나 돈도 없고 결혼할 사람도 없다면 결혼을 하고 싶어도 할수가 없겠죠.

    일단은 당사자들끼리 솔직하게 이야기하고 본인들의 사정에 맞게 결혼을 해서 나름

    행복하게 살면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    결혼은 사랑과 존중, 이해를 기반으로 하는 것이 중요해요. 돈이 없어도 결혼은 가능해요. 소박한 결혼식이나 작은 행사를 고려해보세요. 또한, 결혼 후의 생활비를 준비하는 것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    조건보고 경제력보고 결혼한게 지금 이모냥으로 다 이혼하고 애도 안낳고 애낳아 죽이는 세상입니다

    결혼은 혼자하는 게 아닙니다 서로 힘을 모아서 하면 됩니다

    원빈처럼 시골에서 결혼식하는 데 돈하나도 안들고요 투룸구해서 같이 월세내면 됩니다

    지금 아파트 무리하게 대출받아서 대출금내느라 여행못간다고 싸우고 발광하는 부부들 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??? 결혼은 하고 싶은데 가지고 있는 돈이 없으면 몇년 모아서 하라고 하세요 결혼도 어는 정도는 있어야 행복감을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    돈이 없어도 결혼을 할수는 있으나 앞으로 살아가는데 현실적으로 막힘이 생길수밖에 없으니 나이가 몇인지 모르겠지만 요즘은 40되어서 결혼도많이 하니 열심히 돈부터 모으는게 가장 필요한조언인거겉아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    돈이 아예 없으면 방법이 없구요 조금이라도 있ㅇ면

    결혼할 사람과 상의해서 축소해서 이것저것 하면되죠

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    돈이 없는 상태 에서는 결코 행복이 오질 않습니다. 종 기다렸다가 돈이 준비 되었은때 결혼을 고려 해보는게 맞다고 해 주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    결혼을 하고싶은데 돈이 없으면 결혼을 하더라도 결혼생활이 유지 될지 의문 입니다.

    결혼하고 싶으면 돈없다는 걱정할 시간에 돈벌 연구를 하라고 하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돈이없다면 결혼비용을 최소한으로 하면 많이 안들어가요 예물이나 집을 최소화하면되요 제가 그랬어요