기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.20

왜 아파트를 고집하는지 이유를 모르겠습니다.

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

곧 집을 구입해야 하는데 아내는 무조건 아파트라고 합니다.

저는 괜히 가격만 고가고 투자할것도 아닌데 조용한 주택을 좋아합니다.

그런데 주변에서도 다들 아파트라고 합니다. 아파트가 왜 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트는 앞으로의 투자가치뿐만 아니가 주택보다 차후에 매매에서도 유리합니다.

    그리고 다양한 인프라가 잘 갖추고 있기에 대부분의 사람들이 좋아하게 됩니다.

    요즘은 단지의 조경도 잘 되어 있어 산책하고 운동하기도 정말 좋더군요. ㅎ

  • 물론 빌라중에도 관리가 잘되어있는 곳들이 많지만

    아파트는 왠만한 빌라에 비해 편하고 깨끗합니다.

    저도 평생을 아파트에서 살다가 결혼하면서 평생 빌라에서 살아온 남편이랑 비교적 저렴한 빌라에서 시작 했는데,

    빨리 아파트로 옮겨가고 싶네요

    1. 대단지 아파트일수록 관리비 저렴합니다.

    2. 빌라들보다 비교적 인프라 구축 잘 되어있음(단지 내 유치원/인접한 초등학교/편의점/세탁소 등)

    3. 쓰레기 처리하기 편함(단지마다 쓰레기 처리장)

    4. 관리사무소, 경비 상주하여 관리(빌라는 없는 곳 많음)

    5. 비교적 넓은 주차공간

    6. 인테리어 용이(큰 창, 빌라에 비해 높은 층고)

    7. 엘리베이터

    8. 벌레 퇴치를 위한 방역

    9. 매매시 집값 상승 확률이 빌라보다 높음

    물론 무리한 대출로 인해 생활이 안되는 상태에서 무턱대고 아파트에 가는건

    좋은 선택일수는 없지만 아파트와 빌라 둘다 살아본 입장에서 저는 아파트가 확실히 편하다고 느꼈어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일단 보안과 관리가 상당히 용이합니다.

    전원주택의 경우 방법이나 집 수리 관리등 전부 직접해야하며 번거롭다고 하는데요.

    와이프께서는 번거로움 등으로 인해 아파트를 선호하시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    주택은 나중에 제값을 받거나 집값이 오르기는 어렵습니다.

    또한 부지런한 사람이 아니면 유지관리도 쉽지 않죠.

    아파트는 집값도 동네마다 틀리지만 오르기도 하고 또 관리해주는 사람이 따로 있어

    편하고 살기 좋죠.

    사람의 성향에따라 선호하는 집종류가 틀리죠

  • 안녕하세요. 바다^^입니다.일단 살기에 편하니까요.그리고 투자목적도있구요.주택은 추위에 많이 추워요그리고 생활적인 면에서도 편하니까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트를 선호하는 이유는 우선 말씀하신 투자처 가운데 하나이고 환전성이 높고, 특히 여성들이 아파트를 선호하는 이유는 쓰레기 처리나 관리 등 다양한 분야에서 편리하기 때문에 아파트를 선호하고 저 역시 주택을 살때는 몰랐던 아파트의 편안함이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주변 인프라 편리하고 연립 빈라보단 재산 가치도 있도 안정함이 있기 때문일거예요~

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    인프라 / 자산의 상승 / 편리성 때문에

    아파트를 많이들 희망하죠 아무래도

    빌라나 주택보단 편한 인프라들이 많기에

    그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아파트는 자산으로 가치도 있고 가격 확인도 편해서 매수, 매도가 비교적 활발합니다. 그리고 커뮤니티 시설, 보안, 냉난방에서도 유리한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    단지가 클수록 선호하곤합니다

    주변인프라도 잘되있고

    안전하고 무엇보다 집값상승이 기대되니까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아파트는 오랫세월 동안 꾸준히 상승중이고 환금성이 좋으며 대출도 잘되고 해서 자산증식에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    아파트는 아무래도 생활이 편리하고

    여러가지면에서 깔끔해서 그렇지 않으신가 싶습니다.