기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.23

낮밤이 바뀌는데 어떻게 다시 바꿀 수 있을까요?

낮과 밤이 바뀌어서 고민입니다. 낮과 밤이 바뀌어서 다시 원래대로 하려면 어떻게 해야 할까요? 리듬이 깨지는 거 같아서 힘드네요 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    낮에 주무시지마시고 밖에서 활동적으로 시간을 보내보세요.

    그렇게 버티다 밤이되었을때 10시쯤 주무세요.

    그리고 아침 일찍 일어나는대로 운동하시구요.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 하루를 희생하면 됩니다.

    예를 들어서 날새면 아침에 자야하지만 그걸 버티고

    저녁 8시나 9시쯤 피곤하게 잠이들면 푹자고 그담날 적응이 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    원래대로 돌아가는 기간동안 조금 힘들수도 있으니 참고 낮에 주무시지말고 저녁에 조금 일찍 자더라도 자고 아침에 정상적으로 일어나는 습관을 길러보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮과 밤이 바꼈을 때는 낮에 잠을 자는 시간을 참았다가 저녁 일찍 취침하여 생체리듬을 맞추어주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    노력을 많이 해야 합니다~

    혹시 밤새웠더라도 낮에 잠깐졸고 절대 잠을 자서는 안되며

    규칙적인 운동과 식사가 중요하며

    맛사지와 명상도 도움이 많이 됩니다.

    쑥 끓인물에 벵킹파우다 천연소금을넣어 족욕을 하고 자면 독소와 활성산소 셀룰라이트도 빠지면 잠도 잘 옵니다.

    물론 카페인도 줄여야하고

    저녁에 뜨끈한 우유 한잔도 도움이 됩니다.

    우유가 안맞을땐 꿀한스푼 넣어 드세요~

    11시~2시사이 숙면은 피부재생시간이므로 이시간에 안자면 인간은 노화가 빠르고 수명이 단축 되므로

    적극적인 노력으로 밤에 꿀잠 주무시길 기원 하겠습니다~

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    자꾸 낮밤이 바뀌는 사람은 저녁형 인간일 확률이 높습니다. 억지로 낮밤을 맞춰도 다시 원래대로 돌아갈 확률이 높다는 뜻이지요.

    지속적인 노력으로 아침형 인간에 적응해 가셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    혹시 평소에 커피드신다면 잠깐 끊어보세요.

    커피는 수면방해해서 잠잘때 방해되더라구요.