성추행형사사건 마무리중입니다

마무리중사건입니다

불구속구공판으로 재판진행중이구요

결과확정시 민사가는게 나을까요?

사람상대하는 일을 하는데 지금 일까지는 못다니는상태라합니다 그보다 더 기억이 안난다 모든건 술때문이다 라고 주장하는 상대에게 상처를 많이 받은듯 보이더군요

일을 안하고있어서 생활고도있던데 민사시 변호사선임이 꼭 필요한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고 바랍니다.

형사에서 유죄판결이 확정되는 경우에 민사소송을 통해 손해배상 청구가 가능하며, 본인이 소송을 하시는 것도 가능하나 전문가인 변호사를 선임하여 진행하시는 것이 보다 안정적으로 진행가능하실 것입니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사시 변호사선임은 필수가 아니라 선택입니다. 결과확정시 민사를 갈지 여부 역시 질문자님의 판단하에 결정하면 되겠습니다.