대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.12

샐러드를 가장 건강하게 먹는 방법은 어떤게 있을까요

샐러드를 가장 건강하게 먹으려면

드레싱 없이 먹는게 제일 몸에 좋을까요?

아님 건강한 드레싱을 개발해서 뿌려먹으면 아예 안뿌리는것보다 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    샐러드에 소스 뿌려 먹는다고 건강에 해롭지 않아요. 당 때문에 걱정하시는 거면 요즘 저당 드레싱도 많이 나오구요. 지속가능한 식단 하시려면 오히려 맛있는 드레싱 뿌려 드시는 게 훨씬 잘 먹혀요!

  • 안녕하세요. 성실한파리매132입니다.

    제 생각에는 샐러드 야채를 싱싱하게 먹되

    소스도 직접 만들어서 먹으면 더 좋을 것 같습니다.

    왜냐면 가공류 소스를 드시게 되면 건강에 안좋을 뿐만 아니라

    야채의 영양소가 잘 흡수되는걸 방해할 수 있기 때문입니다.

    최대한 자연에서 온 것 위주로 먹는게 핵심이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 샐러드를 가장 건강하게 먹으려면 역시 드레싱 없이 먹는게 가장 좋긴 한데요 그래도 조금 맛을 내려면 드레싱이 필요하죠