의료 보험보험
집요한관박쥐82
집요한관박쥐8223.09.07

병원치료비 청구시 병원직원의 감액비는 실비청구시 소급되나요?

근무하고 있는병원에서 진료를 보고 처방약. 영양제등을 처방받아서 실비청구를 할 예정입니다

2010년전에 가입한 실비입니다

병원직원이라서 일부 비급여항목이 할인을 받고 최종수납하게되었는데요

실비청구시에는 어떻게 지급받는지 궁금해서 질문올립니다

직원복지로받은 혜택이 실비청구시에도 할인받은금액이 소급되는건지 할인받기전 의료비청구로 적용되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    직원복지로받은 혜택이 실비청구시에도 할인받은금액이 소급되는건지 할인받기전 의료비청구로 적용되는건지 궁금합니다

    실비보험에서는 피보험자가 직원복리후생제로에 의해 의료비를 감면받고 그 감면받은 의료비가 근로소득에 포함되는 경우에는 그 감면전 의료비를기준으로 보상하게 됩니다.

    따라서, 직원복리후생제도에 감액이 규정되어 있을것, 해당 감면비용이 근로소득에 포함되어 있다면, 할인받기전 의료비로 청구가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비급여 할인 받은 비용으로 실제 지출한 병원비용에 대해

    실비보험에서 보상방법에 따라 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    직원복지로받은 혜택이 실비청구시에도 할인받은 경우

    할인받기전 의료비를 대상의료비로 해서 보상됩니다.

    즉 할인받은 부분도 보상 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 실제 영수증에 찍힌 본인부담금에서 할인이 됩니다.

    영수증을 기준으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    최종 얼마를 썼는지 의료비 영수증을 보고 실비 지급 됩니다.

    페이백 방식의 직원복지라면 실비 다 받고 직원 복지 할인 분량도 받을 수 있지만...

    이미 할인 받고 수납했다면

    할인 이후 금액만 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    진료비 영수증에 본인이 지출한 금액만큼 실비에서 보험금 청구가 가능하십니다.

    할인을 받으셨더라도 진료비영수증에 할인후에 금액으로 금액이 나올것이기때문에 이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    실비는 내가 지출한만큼의 금액을 보상받는 기준으로 청구가 가능한 보험입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.