기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.12

시금치에는 어떤 영양성분이 있나요?

김밥에 시금치를 넣어서 먹어야만 맛있다고 생각하는 사람인데요. 시금치를 싫어하는사람도 있던데 시금치에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    시금치는 비타민 A, C, K, 칼슘, 철, 마그네슘 등이 풍부하여 영양가가 높은 식품으로 손쉽게 섭취할 수 있는 건강한 식재료입니다. 시금치는 다양한 요리에 사용되며, 샐러드, 스프, 파스타, 샌드위치, 스무디 등에 넣어서 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치에는 각종 비타민과 식이섬유 그리고 칼슘과 칼륨

    인, 철분등이 많이 들어 있어서 커가는 아이들에게

    굉장히 좋은 음식재료 입니다.