부동산경제
탈퇴한 사용자

빌라에 전세사기가 많은 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 최근 뉴스를 보면 빌라에서 전세사기가 많이 발생하던데 왜 빌라에서만 전세사기가 많이 발생하나요?

  • 최병옥 공인중개사blue-check
    최병옥 공인중개사23.01.22

    안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    전세가와 매매가가 차이가 별로 없을때 갭투자를

    많이 해서 그렇습니다.

    특히 아파트 보다 빌라가 전세가와 매매가의 갭이

    적기 때문이죠

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    빌라가 전세가율이 높기 때문입니다.

    전세가율은 시세대비 전세가의 비율인데 전세가율이 90%라면 시세 2억짜리 집에 전세가 1억8천정도 된다는 것입니다.

    아파트는 전세가율이 높아도 70%정도라 비교적 덜합니다.

    빌라는 매매수요보다 전세수요가 훨씬 많은 종류의 부동산이라 전세가율이 아파트보다 많이 높습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!