내과의료상담
심심한웜뱃298
심심한웜뱃29823.02.17

위염에 좋은음식 나쁜 음식이 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요 만성 위염에 역류성 식도염이 있습니다

위염에 좋은 음식과 나쁜음식 그리고 주의 사항이 궁금합니다 ..........

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염의 경우 자극적이고 매운 음식의 섭취는 삼가시는 것이 좋으며, 야식 및 과식 등도 삼가시는 것이 좋습니다.

    좋은 음식으로는 양배추 및 시금치 등이 추천되며, 속 쓰림이 있을 경우는 우유도 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    좋은음식을 고르기보단 나쁜 음식을 피해야 합니다.

    짜고 매운 음식은 가급적 피하는것이 좋으며, 이보다 더 중요한것은 과식을 피하는 것입니다.

    소식하시되, 식사후에는 바로 눕지 않는 습관이 중요하며, 보다 명확한 평가와 향후 치료 효과 판정을 위해서는 내시경이 요구될 수 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.