반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.01

강아지의 이름을 바꾸면 시간이 지난 뒤 강아지도 이름이 바뀐 것을 인지할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지의 이름을 일정 기간 부르다가 시간이 지나고 나서 바꿨을 때, 강아지가 이름이 바뀌었다는 것을 인지할까요?

강아지가 이름이 바뀌었다는 사실을 알게 되면 어떤 반응을 보이는지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    인지할 수 있습니다. 시간이 필요하겠지요. 새로운 이름을 부르고 강아지가 반응하면 간식이나 칭찬을 해주세요 이를 반복하면서 강아지가 새로운 이름에 익숙해지도록 합니다.

    이름이 바뀌었다는 사실을 알게 되면 어떤 반응을 보이는지에 대해서는 강아지마다 다를 수 있습니다. 일부 강아지는 새로운 이름에 빠르게 적응하고, 새로운 이름에 긍정적으로 반응할 수 있습니다. 하지만, 일부 강아지는 새로운 이름에 혼란스러워하거나, 새로운 이름에 부정적으로 반응할 수 있습니다.

    따라서, 강아지의 이름을 바꾸는 것은 강아지의 심리적 안정감에 영향을 줄 수 있으므로, 반드시 필요한 경우가 아니라면 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이름이라는 개념은 인간들의 개념일 뿐 강아지에게 있어 이름이라는 개념은 보호자가 부르는 신호의 개념입니다.

    동일한 상황에서 다른 신호음을 지속적으로 보여주면 당연히 그 신호를 새롭게 정립하게 되겠지요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    바뀐이름을 계속해서 불러주고 그 이름에 대해서 어떤 반응을 보일때마다 칭찬을 해주고 간식을 주는 등의 행위를 반복하다보면

    어느순간 이름을 인식하게 될것입니다.

    이름을 인식하게 되면 이름을 보르면 반응을 보이고 주인이게 다가오는 것을 보실 수 있을 것입니다.