전이전이
전이전이23.05.13

사우나. 찜질하면 감기 완화된다는 속설 맞나요?

밤낮의 기온 차가 요즘은 감기에 걸리기가 쉬워 건강 관리에 각별한 주의가 필요한데요. 감기에 걸렸을 때, 사우나 또는 찜질을 하면 감기 증상 완화에 도움이 된다는 속설은 사실인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    감기걸렸을때 뜨거운곳에서 땀을빼면 우리 몸이 바이러스와 싸우는걸 방해해 열이 더오를수 있습니다 따뜻한물에 몸을 담구거나 가벼운 운동은 감기에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.몸살기가있거나 힘들때 찜질방가서 땀좀빼고 뜨거운곳에서 지지고나오면 몸이한결 가벼워요 몸살기가 없어저요 제가 감기기운이 있거나 힘들면 찜질하고오면 안아파요경험자입니다