같은 아파트 부모 자식 세대분리 아예 안되나요!?

30살 이상. 일정한 소득이 있고 미혼인 상태입니다

언젠가 이 곳애서 나가야 되는데 분양은 세대분리가 되어야 유리한데요. 평생 같이 살라고 세대분리가 안되는건지요!?

아파트에서 세대 분리 는 아예 전혀 안되나요!?

부모 자식이 아니고 4촌 이내라면은 세대분리 되나요!?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

동일 주소지내에 한 세대로 등록하는 것이 일반적입니다. 아울러 가족이나 4촌이내 혈족의 경우 세대분리를 허용하지 않고 있습니다.

다만 주거가 독립되거나 생계가 독립된 것으로 볼 수 있는 특수한 경우에는 분리가 가능하나 아파트가 별도의 독립된 공간이 아니라면 세대 분리가 어려울 수 있습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    만30세 이상, 만30세 미만일 경우 기혼자, 만30세 미만 미혼이지만 중위소득 40%이상의 소득이 있는 자는 세대분리를 통해 세대주가 될 수 있습니다.