기타 영양상담건강관리
강력한멧돼지160
강력한멧돼지16023.12.23

라면은 일주일에 몇 번 정도 먹는 것이 적절한가요?

제가 라면을 자주 먹는 편인데 일주일에 몇 번 정도 먹는 것이 적절할까요?

라면을 자주 먹더라도 다른 음식과 골고루 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면은 그리 몸건강에 좋지 않는 부분들이 많이 있습니다.

    그래도 쉽게 간편하게 드실수 있기 때문에 일주일에 한번이나 두번이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    라면은 나트륨, 지방, 탄수화물 함량이 높아 과다 섭취 시 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 일주일에 1~2회로 제한하거나 다른 음식과 함께 섭취하여 단점을 보완하는 것이 좋습니다. 라면에 각종 채소와 버섯 등을 추가하면 영양소를 보충할 수 있고, 물을 많이 마시고 국물 양을 줄이는 등의 방법으로 건강하게 먹을 수 있습니다.