부동산경제
거대한물소66
거대한물소6624.02.27

전세보증보험가입된다면, 100프로 보장받을수 있나요?

전세보증보험에 절차대로 가입만 된다면 100% 보장되나요?

바뀌었다고 들어서... 자세히 알려주시길

미리 감사드립니다~

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    전세보증보험에 절차대로 가입만 된다면 100% 보장되나요?

    바뀌었다고 들어서... 자세히 알려주시길

    미리 감사드립니다~

    ==> 임대차계약기간 중 보증금을 보증보험에 가입한 경우 약관 사항을 위반하지 않는다면 100% 보호받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증보험에 가입하였다고 해도 지급조건상 문제가 생기면 보험청구가 거절될수 있습니다. 다만 그 확률이 낮은 만큼 전세보증금 보호에 가장 안전한 부분으로 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    전세보증보험 가입 금액이 정해져 있습니다.

    일부만 보증이 되는게 있고, 100% 가능한 매물이 있습니다.

    계약 전 전세보증보험 100% 가입 조건의 특약을 넣고 진행하시는게 좋습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘 공시지가가 더 떨어져서 보증보험 가입이 안되는 경우가 많습니다

    공시지가에 126%을 곱해서 나온 금액이 보증보험에 가입할수 있습니다

    그러니 집을 보시다 맘에 드는집이 있으면 그부분을 먼저 확인하시고 계약을 하시기 바랍니다

    그집에 혹시나 무슨 일이 생겼을때 보증보험에 100%가입이 되어 있으면 조건을 잘갖춰놓을시 그래도 안심입니다

    잘알아보시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    100%보장 상품은 100%보장이 됩니다. 80%보장되는 상품도 있으니 확인해보시길 바랍니다.