환자 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.16

양배추는 어떻게 먹으면 은 영양소를 파괴 없이 섭취할 수 있나요?

안녕하세요. 양배추가 우리 몸에 좋다고 하는데요 .이런 양배추는 어떻게 조리를 해서 먹어야 영양소 파괴가 없이 섭취할 수가 있나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    양배추는 건강에 많은 이점을 제공하는 영양가가 풍부한 식품입니다. 양배추를 영양소 파괴를 최소화하면서 섭취하는 방법을 아래와 같이 설명을 드리자면,

    1. 생으로 섭취: 양배추를 신선한 상태에서 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 양배추를 세척한 후 생으로 채소 샐러드에 포함하거나 생채소 스틱으로 간식으로 섭취할 수 있습니다.

    2. 가열 시간을 줄이기: 양배추를 조리할 때는 가열 시간을 최소화하는 것이 좋습니다. 너무 오래 조리하면 영양소가 파괴될 수 있으므로, 짧은 시간 동안 삶거나 증기로 조리하는 것이 좋습니다.

    3. 즉석 조리: 양배추를 다양한 요리에 즉석으로 추가할 수도 있습니다. 샐러드, 스무디, 샌드위치 등에 포함하여 드시면 됩니다. 이렇게 하면 양배추의 영양소를 최대한 보존할 수 있습니다.

    양배추를 신선하게 보관하고 가열 시간을 최소화하면서 다양한 방법으로 조리하면 영양소 파괴를 최소화하고 많은 이점을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추는 쪄먹는것을 추천드립니다. 영양소파괴도 적고 소화에도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 생으로 드시는 것도 굉장히 좋고 쪄서 드시는 것도 영양소 파괴 없이 드실 수 있는 방법 중에 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양배추는 생으로 먹는 것이 좋습니다. 삶아 먹는 경우가 많은데, 비타민·미네랄·엽록소 등과 같은 열에 약한 성분이 파괴됩니다. 위가 약한 사람은 양배추를 생으로 먹으면 소화가 잘 안 될 수 있기 때문에 알맹이가 약간 씹힐 정도로 갈아 조금씩 섭취하면 좋습니다.