다이어트 식단건강관리
도롱이
도롱이24.01.22

다이어트 중 점심과 저녁 중 일반식은 언제?

다이어트를 하면서 점심과 저녁 중 한끼는 조절식(샐러드와 닭가슴살 등)을 하고, 한끼는 양을 줄여서 일반식을 하고자 하는데 점심과 저녁 중 일반식을 언제 먹는 게 좋을까요? 큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하면서 점심과 저녁 중 한끼는 조절식, 한끼는 일반식을 하는 경우, 언제 일반식을 먹을지는 큰 차이를 만들지 않지만, 점심에 일반식을 하는 것이 좋습니다.

    상대적으로 점심이 활동량이 많아 칼로리 소모가 크기 때문에, 일반식을 섭취해도 저녁에 배가 부르므로 과식을 방지하며, 균형 잡힌 식사를 취할 수 있기 때문입니다.

    다만, 개인의 활동량, 식욕, 선호도에 따라 저녁에 일반식을 하는 것도 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    큰 차이가 없을 수 있지만 저녁에 활동량이 적은 분이시라면 점심에 일반식을 드시는것을 권장드립니다