기타 영양상담건강관리
훈훈한도롱이113
훈훈한도롱이11323.11.02

냉동 블루베리 그냥 먹어도 되나요?

냉동 블루베리를 구입해서 먹을경우

별도로 세척을 하지 않고 그냥 먹어도 될지 궁금하네요

별도로 안내되어 있는 사항은 없던데...

어떤가요?

  • 안녕하세요.

    냉동 블루베리는 껍질째 먹는 과일이기 때문에, 별도로 세척을 하지 않고 그냥 먹어도 됩니다. 냉동 블루베리는 수확 후 바로 급속 냉동하기 때문에, 세균이나 곰팡이의 번식을 막을 수 있습니다.

    그러나, 냉동 블루베리를 구입할 때는 포장에 '세척' 관련 문구가 있는지 확인하는 것이 좋습니다.

    일반적으로는 그냥 섭취하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 냉동 블루베리 같은 경우는 나서 세척 후 바로 냉동을시키기 때문에 그냥 드셔도 상관 없습니다.