폭행·협박법률
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

앞차량이 주행중 차를세우고 협박하면 어떻게처벌할수있나요?

갑자기 앞차량이 급정거후 제차로와서 두드리고 죽인다협박하면서 차문을 잡아당기고 협박당한적이있는데

이럴때 신고하면 어떤처벌을줄수있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    보복운전에 해당하며 20년 이하 징역 또는 2천만원 이하 벌금에 처해질 수 있는 행위입니다. 경찰에 신고하시고 처벌을 구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴서 위협 운전 등으로 협박 등을 한 해악의 고지(죽인다고 한 부분)를 이유로 특수협박 내지 협박죄의 고소를 고려해 볼 수 있습니다.