기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

청양고추에는 어떤영양성분이 있나요?

입맛이 없을때마다 청양고추를 하나 먹으면 매운맛때문에 입맛이 살아나는데요. 이런청양고추에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청양고추에는 각종 비타민등이 많이 들어 있고 그중에서도 베타카로틴 같은 항산화물질이 많이 들어 있습니다.

    그리고 식이섬유는 물론 칼슘과 칼륨 철분등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    청양고추는 매운맛이 강하지만, 영양 성분과 효능이 매우 많습니다. 청양고추에는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 칼슘, 철분, 마그네슘, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 청양고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 항암, 항염, 진통, 항산화 등의 효능이 있습니다.