기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

청양고추는 영양소적으로 어디에 좋은가요?

제가 평소에 매운음식을 자주 먹거든요. 그래서 그냥 라면이나 국에도 청양고추 넣고 끓여 먹거든요. 그런데 청양고추가 어디에 좋은지는 몰라서요. 영양적으로 어디에 좋나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청양 고추는 일반 고추보다 캡사이신이 많고

    피로회복과 스트레스 해소에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

    그리고 비타민c 도 많아서 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

  • 청양고추 효능

    1. 감기예방 고추에는 귤의 9배나 되는 비타민C가 풍족하게 함유되어 있을 뿐 아니라 인체의 발열을 도와주고 신진대사를 활발하게 하기 때문에 감기를 예방하고 치료하느데 도움이 된다고 합니다.

    2. 피로회복

    3. 암예방

    4. 혈관질환 도움

    5. 비만예방

    6. 스트레스 해소

    7. 소화기능 강화

    8. 시력보호

    청양고추 효능과 영양성분 (tistory.com)

  • 비타민A의 전구물질인 베타카로틴이 다량 들어있고

    캡사이신뿐 아니라 사과의 50배 달하는 비타민 C와 식이섬유, 무기질이 풍부합니다.