식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

적당히 먹어주면 괜찮을까요??

그릭 요거트를 좋아해서 아침 식사때 생각 나면 주로 먹어주었는데 콜레스트롤 이 있는걸 알았다가 나중에 알았는데 몸에 좋은 콜레스트롤,나쁜 콜레스트롤이 있다는 걸 들어서 어느 버전으로 들어 가 있는 건지 궁금해요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.06

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그릭요거트는 단백질이 풍부하지만 유지방함량이 높기때문에 적당량 섭취하시는것을 추천드립니다.

    적당량 먹으면 혈중콜레스테롤 수치에 악영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 그릭요거트 같은 경우는 단백질과 지방이 많이 들어 있기 때문에 생각날 때마다 드시면은

    살이 찔 가능성이 높 겠지요.

    말씀하신 것처럼 적당량만 드시길 바랍니다