경제정책경제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.20

경제 개념 중에 근린생활시설이 무엇인가요?

부동산에 대한 뉴스 중에

"건축계획(안)은 업무시설 1개동 지상 21층 규모로, 지하 1층에서~지상 2층까지는 가로활성화를 위한 근린생활시설을 집중 배치했다" 내용에

근린생활시설이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설이란 주택가와 인접하여 주민들의 생활 편의를 도울 수 있는 시설 등을 말하는데 미용실이나 카페, 편의점 등과 같은 시설물을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    근린 생활시설은 주택가와 인접하여 주민들의 생활을 도울 수 있는 각종 편의시설(미용실, 편의점, 카페 등)을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설이란 주택가와 인접해 주민들의 생활에 편의를 줄 수 있는 시설물을 의미하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설이란, 주택가와 인접하여 주민들의 생활 편의를 도울 수 있는 시설 등을 말하는데요.

    주로 미용실이나 카페, 편의점 등과 같은 시설물이 근린생활시설이라고 할 수 있습니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설이란 주택가와 인접해 주민들의 생활 편의를 도울 수 있는 시설을 말하며, 규모와 시설의 종류에 따라 1종과 2종으로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주택가에 인접하여 생활 편의 서비스를 제공하는 여러 시설들을 의미합니다. 가장 대표적인 근린생활시설은 아파트 또는 주상복합단지 저층의 여러 상가라고 할 수 있습니다. 여러 상점, 병원, 약국, 편의점 등이 근린생활시설의 대표적인 예입니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설이란 주택가와 인접하여 주민들의 생활 편의를 도울 수 있는 시설 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주민들의 생활 편의를 제공하기 위해 설치된 시설을 말합니다. 주로 마트, 편의점, 음식점, 카페, 병원, 약국, 미용실, 세탁소, 문구점, 우체국 등이 근린생활시설에 해당됩니다. 이러한 시설들은 일상적인 생활용품이나 서비스를 제공하여 주변 주민들의 필요를 충족시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    근린생활시설물이라는 것은 우리가 흔히 아는 상가와 같은 건축물들을 이야기하는 것이에요. 근린생활시설물은 1종과 2종으로 분류가 되어 있어요