의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.13

산재 처리하면 실비보험 적용받을 수 없나요

회사에서 일을 하다가 다쳤는데 산재 신청을 하라고 하더군요 산재 신청을 해서 치료를 받게 되면 나중에 후유증 같은 거 있을 때에도 실비 적용을 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 산재처리받은 의료비를 보상하지 않습니다.

    - 산재처리시 산재처리가 불가능한 의료비는 실손의료비 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    산재 신청을 해서 치료를 받게 되면 나중에 후유증 같은 거 있을 때에도 실비 적용을 받을 수 없나요?

    : 산재사고로 인하여 산재보상을 받는 경우에는 산재보상이 되는 의료비에 대해서는 실비적용이 되지 않습니다.

    다만, 산재에서 보상하지 않는 의료비와 산재요양기간이 끝난 후 의료비에 대해서는 실비적용을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금은 일을 하다 다쳐서 산재 인정을 받아 산재로 치료를 받았으나 세월이 흘러 그부위가 아파지거나 통증이 있어 치료를 하게되면 실비료 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유증이 발생되어 병원에서 치료를 받게 되면,

    해당 치료비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재와 실비는 중복으로 보장이 되지 않습니다.

    산재에서 보장 안되는 비급여 부분은 실비청구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재 보험이 좋은 점은 요양 기간에도 평균 임금의 70%가 보상이 되며 요양 종결 후에 후유증이 생기거나 증상의

    호전을 위해서 치료를 받아야 할 때에 재요양을 신청하여 산재 처리를 받을 수 있습니다.

    기본적으로 실비 보험은 산재보험에서 보상받은 의료비에 대해서는 보상하지 않습니다.